Les 3 jours :
- De 10h à 12h et de 14h à 17h30 : tarif spécial Camembertises au musée Maison du Camembert – pour une entrée achetée, une entrée sera offerte (Camembert)
- De 10h à 12h et de 14h à 18h : exposition de livres anciens et vêtements liturgiques à l’église du Pont de Vie (Vimoutiers
- De 10h à 12h et de 14h à 19h : Démonstration et initiation aux arts plastiques par les Artistes de la Vallée de la Monne, exposition de peinture, sculpture, poterie, photo (Le Renouard)
- Midi et soir : repas spécial Camembertises au restaurant La Maison du Vert (Ticheville)
- De 14h à 16h : portes ouvertes au Haras de la Bonnerie (Camembert)
- de 14h30 à 17h30 : diplôme du « petit ramasseur de pommes » à l’écomusée « de la pomme au calvados » + tarif réduit sur la visite guidée du musée et visite architecturale du Grand Jardin (Le Sap)
- De 14h à 18h : tarif spécial Camembertises au Prieuré St Michel – pour une entrée adulte achetée, une entrée sera offerte (Crouttes)
- à 15h, à 16h et à 17h : Visite guidée des jardins de l’hôtel-restaurant la Maison du Vert (Ticheville)
Uniquement le samedi 18 :
- de 9h à 12h30 : présentation et visite du pigeonnier de la Hérissonnière en présence de P. Barabé, auteur du livre « les Pigeonniers du Pays d’Auge » (Saint-Aubin de Bonneval)
- de 9h30 à 12h et de 14h à 17h : portes ouvertes à l’Atelier à la Campagne et visite d’une collection de 130 tracteurs anciens (Saint-Germain d’Aulnay)
- de 10h à 12h et de 14 à 17h : diaporama photos « Miroirs d’eau » à la bibliothèque dans le cadre du festival Normandie Impressionniste (Le Sap)
- 10h30 : Promenade au pas des ânes, départ à 10h30 du poney club Le Petit Cob (Les Champeaux) au marché du terroir à Camembert. Pique-nique sur place avec les produits achetés aux producteurs. Retour vers 17h.
- de 11h à 18h : marché de producteurs locaux + mini ferme, atelier beurre et atelier traite (Camembert)
- de 15h à 16h : découverte du robot de traite à la ferme de la Croix Blanche (Vimoutiers)
- à 15h30 : atelier beurre pour les enfants à la fromagerie Durand (Camembert)
- de 16 à 17 h : Conférence par Daniel Leconte, ingénieur à l’INRA « De l’herbe verte pour un lait de qualité ». Faut-il préserver la biodiversité des prairies pour garantir les caractéristiques nutritionnelles du lait ? (Camembert)
- à 16h : atelier fabrication de jus de pomme à l’écomusée « de la pomme au calvados » (Le Sap)
- à 18h30 : vernissage de l’exposition de peintures, sculptures, photos, pastels et aquarelles (Le Renouard)
- à 19h : concert d’orgue par Pierre Pincemaille sur le Grand Orgue Cavaillé-Coll de l’église Notre-Dame (Vimoutiers)
- à 20h : repas « la Vache dans tous ses états » sur réservation (Le Renouard)
Uniquement le dimanche 19 :