C’est en 1996 que le Cidre Pays d’Auge obtient son AOC. C’est, jusqu’à présent, la seule AOC
normande concernant le cidre. C’est en effet un produit ancestral du Pays d’Auge, renommé pour ses qualités.
Le Cidre Pays d’Auge est un cidre moelleux, avec peu d’acidité et une bonne amertume, qui convient très bien tant pour les apéritifs que pour les fromages normands, les viandes blanches cuisinées à la crème, les desserts aux pommes, les crêpes et galettes des rois.
Olivier POUSSIER, élu meilleur sommelier du monde, le qualifie lui-même d’accompagnement idéal
du camembert !
[Sur les 600 000 bouteilles d’AOC Pays d’Auge produites chaque année par l’ensemble des producteurs normands, le Pays d’Auge Ornais en produit lui seul 70 %.]
Cider productions :
In 1996 Pays d’Auge cider obtained its AOC. This is so far the only Norman AOC in relation to cider. It is indeed an ancestral product of the Pays d’Auge, renowned for its quality.
The Pays d’Auge cider is a mellow cider, with low acidity and a pleasant bitterness, which is very suitable to accompany not only appetizers and for Norman cheeses, but also white meat cooked with cream, apple desserts and pancakes.
Olivier Poussier, voted the best sommelier in the world, has pronounced it is the ideal companion for Camembert ! The Pays d’Auge Ornais alone produces 70% of the total of 600,000 bottles of AOC Pays d’Auge cider produced each year by all the producers in Normandy.