Pour 6 personnes :
6 coquilles Saint-Jacques
1 cuillère à soupe de confit de cidre au calvados
1 grosse échalotte
250 g de crème fraîche
Sel, poivre
Vider les coquilles et conserver les.
Fair pocher les noix 3 à 4 mn dans de l’eau.
Egoutter les et replacer les dans leur coquille.
Mettre dans une casserole la crème fraîche, l’échalotte finement hachée, la cuillère de confit de cidre au calvados, le sel, le poivre et faire cuire prendant une dizaine de minutes.
Napper ensuite les noix de cette sauce.
A savourer avec un poiré prestige de la Galotière.
Nous remercions le Domaine de la Galotière à Crouttes pour cette savoureuse recette !
_Serves 6 :
6 scallops with their shells.
1 desert spoon of confit de cidre au calvados.
1 large shallot, finely chopped.
250g crème fraîche.
Salt and pepper.
Empty the shells and put to one side.
Poach the scallops in water for 3 – 4 minutes.
Drain them and put each back into its shell.
Put the crème fraîche in a pan with the chopped shallot, the confit de cidre au calvados and salt and pepper to taste. Simmer for about 10 minutes.
Pour the sauce over the scallops and enjoy with a glass of pear cider.