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Pain perdu au Cidre du Pays d’Auge

Pour 4 personnes : 1 pain brioché rassis, 1/2 bouteille de cidre doux, 125 g de sucre en poudre, 50 g de sucre glace, 3 oeufs, 125 g de beurre.

  • Découpez le pain brioché en tranches d’égales épaisseur (environ 2 cm) et déposez-les dans un plat creux.
  • Faites chauffer le cidre dans une casserole, sans le faire bouillir. Ajouter le sucre et remuez. Laissez refroidir.
  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige avec une petite cuillerée de sucre. Mêlez ensuite délicatement blancs et jaunes.
  • Arrosez de sirop chaque tranche de pain, juste assez pour les imbiber.
  • Passez ensuite rapidement les tranches de pain dans les oeufs battus et faites-les dorer des deux côtés dans du beurre bien chaud. Surveillez bien le beurre, il ne doit en aucun cas noircir.
  • Servir bien chaud et recouvrir de sucre ou de gelée de cidre.
     
  • Savourez… et faites-nous connaître votre avis.

À propos de Pays du camembert

Le Pays du camembert, en Normandie

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