Pour 4 personnes : 1 pain brioché rassis, 1/2 bouteille de cidre doux, 125 g de sucre en poudre, 50 g de sucre glace, 3 oeufs, 125 g de beurre.
- Découpez le pain brioché en tranches d’égales épaisseur (environ 2 cm) et déposez-les dans un plat creux.
- Faites chauffer le cidre dans une casserole, sans le faire bouillir. Ajouter le sucre et remuez. Laissez refroidir.
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige avec une petite cuillerée de sucre. Mêlez ensuite délicatement blancs et jaunes.
- Arrosez de sirop chaque tranche de pain, juste assez pour les imbiber.
- Passez ensuite rapidement les tranches de pain dans les oeufs battus et faites-les dorer des deux côtés dans du beurre bien chaud. Surveillez bien le beurre, il ne doit en aucun cas noircir.
- Servir bien chaud et recouvrir de sucre ou de gelée de cidre.
- Savourez… et faites-nous connaître votre avis.